关于我

我的简介

吕毅,祖籍山东青岛,2011年网络工程专业毕业参加工作在北京。188cm大块头,爱好篮球运动,曾任百度篮球社社长(2014~2015期间)。电玩喜欢在PS4上打COD系列,可能与早些年在PC上执着于打CS有关。

工作履历 

  • 2011年1月~2011年7月(实习),新浪网,平台架构部,微盘项目组,PHP应用研发工程师

  • 2011年7月~2012年12月,新浪网,平台架构部,云计算平台(SAE),PHP应用研发工程师(I2-3)

  • 2012年12月~2015年9月,百度,移动云服务事业群组(MSG),手机百度产品线,高级~资深研发工程师(T4~T6)

  • 2015年10月~2016年8月,链家网,产品技术中心,平台架构组,平台服务架构师

  • 2016年8月至今,链家网,产品技术中心,大数据工程团队,负责人&架构师

技能:

工作中主要以PHP开发为主,工作开头两年承担一部分FE工作,曾开发微盘第一版PC前端、手机百度早起的H5的卡片系统。在百度期间,2012~2013年期间主要工作投入在手机百度与移动搜索的速度优化项目中,对移动业务中速度优化有一系列解决方案,2014年间,在跨移动业务产品线间合作开发几个平台化服务,期间锻炼了协调沟通、项目管理能力,也在平台化服务技术设计上沉淀了宝贵经验。2015年上半年,在手机百度业务线内做生活服务项目——生活+,设计并主导开发了服务类信息聚合、抢购业务等业务,提升了产品需求抽象能力。

2015年加入链家网后,组建团队,开始全力投入到平台化服务建设,使用了JAVA开发Storm任务,并配合Hbase做实时日志统计系统,并抽象业务线需求设计开发了话务平台,并与组内同事一同设计了通用存储服务Nebula,以及接手了Nginx+Lua的图片处理服务。目前正在尝试用Go做统一接入层等相关工作。未来语言方面会收敛至Go、PHP来满足开发需求。关于我们平台组可以点此了解

Nickname 

  • 毕业前,nchacker 等很多……

  • 毕业后,Pangee 

社交网络 

  • 微博 吕毅

  • 微信号 pangee_Lv

For 猎头

我目前工作一切都好,没有换工作意愿,欢迎沟通交流,但目前不考虑新机会,谢谢。


评论
热度(1)

© 吕毅的博客 | Powered by LOFTER